Juli 04, 2019
DETOX-I-LICIOUS: Veganer Rote Rüben Dip
by "POP UP GIRL"
Zutaten
ergibt ca 500 g Dip
2 große rote Rüben
200 g Sonnenblumenkerne
100 g Buchweizen
Salz
Pfeffer
50 ml Wasser
Variante 1: Kren, frisch
Variante 2: Schokolade, mindestens 85 % Kakaoanteil
Zubereitung
1. Die Sonnenblumenkerne sowie die Buchweizen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Die roten Rüben mit Schale in Wasser kochen bis sie gar sind.
3. Die eingeweichten Kerne abseihen und gemeinsam mit den gegarten roten Rüben in einer Küchenmaschine mixen.
4. Wenn die Masse zu fest ist, gebt ein wenig Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5. Für die Variante 1: Reibt frischen Kren (Meerrettich) unter die Masse.
6. Für Variante 2: Dunkle Schokolade schmelzen und unter die Masse rühren. So ist auch der süße Hunger auf gesündere Art und Weise gestillt und ihr könnt euch eine Extraportion Glück gönnen
7. Jetzt heißt es nur noch um die Wette dippen.